Cuando
hablamos de futuras estrellas del beisbol, tenemos que incluir al serpentinero
Aroldis Chapman. El 24 de septiembre de 2010, contra los Padres de San Diego, Chapman
logro registrar el lanzamiento más rápido registrado en las Grandes Ligas, 105.1
millas por hora. Sin embargo, se dice que ha llegado a lanzar la bola hasta 107
mph en varias ocasiones. Nacido en la provincia de Holguín, Cuba, y con tan
solo 24 años de edad, el joven lanzador se ganó el apodo "El misil
cubano" por razones obvias. Chapman desertó mientras jugaba con la
selección nacional de Cuba en Rotterdam, Holanda, el 1 de julio de 2009. En
enero del 2010, los Rojos de Cincinnati lograron firmar a este talentoso
lanzador con un súper contrato: $30.25 millones mas 16.25 millones en bonos por
seis años. Hizo su debut en las Grandes Ligas el 31 de agosto del 2010, en la
octava entrada contra los Cerveceros de Milwaukee, su primer lanzamiento se
registró a 98 mph y en la misma entrada se midió hasta 105 mph. El 1 de
septiembre obtuvo su primer triunfo, después de haber lanzado una entrada de
relevo contra los Cerveceros. En el Juego 2 de la Serie Divisional del 2010
frente a los Filis de Filadelfia, Chapman permitió 3 carreras debido a errores
de los jardineros. En ese mismo año, recibe su primera derrota en postemporada cuando
los Rojos perdieron la serie divisional ante los Filis en 3 partidos. Este año
fue seleccionado por los mimos jugadores para formar parte del equipo
representando la Liga Nacional en el Juego de Estrellas. Champan, además de su bola rápida, posee un buen
slider y un cambio que pudiera ser mejorado. Muchos opinan, como la mayoría de serpentineros
con velocidad, que el control es su principal enemigo. Hasta ahora lleva una
racha de 10 partidos sin carrera. En esos 10 juegos, él ha lanzado 9 y 1/3
entradas y ha permitido solo dos imparables, dos boletos y 23 ponches; es decir
de los 28 outs, 23 han sido ponches. No cabe duda que los fanáticos de este
deporte estaremos deleitándonos de este talento cubano por muchos años, si es
que se mantiene saludable.
No comments:
Post a Comment